Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В Башкирии объем предоставленных банками ипотечных кредитов в январе-июле вырос на 64,7 процента

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 сен 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

В январе-июле жители Башкортостана получили в банках 16 127 ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 22,5 млрд рублей. Совокупный объем ипотечных займов вырос, по сравнению с тем же периодом 2015 года, на 64,7 процента, следует из статистических материалов Отделения — Национального банка по Республике Башкортостан Уральского главного управления ЦБ РФ.

По объему выданных за семь месяцев ипотечных кредитов (22,5 млрд рублей) Башкортостан занимает вторую позицию в Приволжском федеральном округе, уступая Татарстану (25,6 млрд рублей). На третьем месте – Нижегородская область (15,8 млрд рублей).

По состоянию на 1 августа общая задолженность по ипотечным кредитам физлицам составила 105,6 млрд рублей. Из них просроченная – 1,2 млрд рублей.

Средневзвешенный срок кредитования по ипотечным кредитам в рублях составляет 14 лет. Средневзвешенная процентная ставка по ним – 13 процентов годовых. Для сравнения: по состоянию на 1 августа 2015 года средневзвешенная процентная ставка по ипотечным кредитам в рублях составляла 14,2 процента годовых.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть