Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Директор департамента Минсельхоза России назвал предприятия Башкирии уникальными

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 сен 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Директор департамента Минсельхоза России Харон Амерханов назвал предприятия Башкирии уникальными. В ходе рабочей поездки в регион федеральный эксперт оценил работу предприятий в Благоварском и Аургазинском районах, а также в западной и северо-западной части республики.

Первым объектом визита стала молочно-товарная ферма ООО «Нерал-Матрикс» Туймазинского района.

Хозяйство является племрепродуктором по разведению крупного рогатого скота голштинской породы. На сегодня здесь насчитывается 1859 голов скота, в том числе, 811 голов коров. Средний надой на корову по хозяйству составил 6229 кг. Ознакомившись с деятельностью хозяйства и пообщавшись со специалистами, Харон Амерханов дал высокую оценку предприятию, особо подчеркнув организацию труда.

«Свободно можете вести заводскую работу, чтобы получить следующий важный статус – племенного завода, — сказал он. — Вы уже готовы к этому. Остается сказать не только от себя, а от всего федерального министерства слова благодарности. Вот это — уровень Республики Башкортостан. Если бы на таком уровне работали все предприятия, молока было бы не 1,8 млн. тонн, а в два раза больше».

Такой же высокой оценки федерального чиновника удостоился мясокомбинат «САВА». Здесь сегодня выпускается свыше 200 тонн продукции в сутки, ассортиментный перечень достигает более 250 видов мясной продукции. Доля производства колбасных изделий мясокомбината в республиканском объеме составляет 65 процентов. Численность работающих на предприятии – более двух тысяч человек. Контроль качества выпускаемой продукции ведется на всех этапах производства. Каждая партия продукции направляется на реализацию только после обязательной дегустации, проводимой специалистами комбината.

Эта одно из самых технологически продвинутых перерабатывающих предприятий.

«Не каждый крупный мясокомбинат может себе такое позволить», — заметил Харон Амерханов, назвав предприятие «уникальным».

По словам Харона Амерханова, сегодня в России ежегодно производится около 1,7 млн. тонн мяса, а для удовлетворения потребностей нужно не менее 3 млн. тонн говядины в убойной массе.

«Решение этого вопроса находится здесь, — сказал он, находясь на откормочной площадке предприятия. — Такие откормочные площадки нам необходимо строить не только в Республике Башкортостан, а в целом по России, чтобы уйти от зарубежной иглы и обеспечить нашу перерабатывающую промышленность качественной продукцией животноводства».

Далее Харон Амерханов побывал в СПК «Базы» Чекмагушевского района и дюртюлинском ООО Племзавод им. Кирова.

Директор департамента отметил большие перспективы республики как в молочном скотоводстве, так и в мясном.

«Все условия в Башкортостане для этого есть, — отметил он. – Теперь нужно работать над внедрением новых технологий. А за положительным опытом за рубеж ездить не надо – прекрасные предприятия, у кого можно поучиться, есть и в республике».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть