Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Уфимский амфитеатр готов к проведению Евразийского воркаут-фестиваля

СПОРТ

УФА, 9 сен 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

10 сентября в Уфе в амфитеатре Конгресс-холла пройдет Евразийский воркаут-фестиваль. Основной целью фестиваля является популяризация воркаут-движения и пропаганда здорового образа жизни среди детей, подростков и молодежи. Эта тема звучала лейтмотивом на пресс-конференции в агентстве «Башинформ», прошедшей в преддверии спортивного форума.

«Инициатива проведения данного фестиваля была поддержана Главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым на личном приеме граждан. К нему пришла группа активных молодых людей и попросила помочь в развитии этого вида в республике», — рассказал журналистам заместитель министра молодежной политики и спорта РБ Руслан Хабибов.

В рамках фестиваля будет установлен рекорд России по массовому отжиманию от пола. Он будет зарегистрирован в «Книге рекордов России». Планируемое количество участников — более 1500.

Спортивные соревнования пройдут по следующим номинациям: индивидуальные (30 спортсменов); командные (примут участие 10 команд, по три человека в каждой).

В соревнованиях примут участие более 40 спортсменов из 18 городов России, в большинстве своем из Башкортостана.

Спортсменов будет оценивать судейская коллегия, члены которой приняли участие в сегодняшнем брифинге. Это президент Всемирной Федерации «Street Workout & Street Lifting» Денис Минин (Украина) и Ли Вэйд Тёрнер (Великобритания, Лондон) — лидер Workout-движения в Великобритании, участник команды Recession Proof Body.

Британский гость поблагодарил организаторов за приглашение на фестиваль. «С нетерпением жду завтрашнего дня!», — сказал Тёрнер.

Денис Минин подчеркнул, что воркаут доступен абсолютно всем. Перед собой он ставит цель доказать, что воркаут — не просто «подтягивание на турнике», а философия здорового образа жизни.

В случае непогоды организаторы предусмотрели размещение в спортивном зале. При благоприятных погодных условиях все события развернутся на сцене, где установлены спортивные снаряды. Начало фестиваля — в 11 часов.

Теги: воркаут
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть