Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Сборная Башкирии завоевала 10 медалей на Всемирных играх кочевников в Кыргызстане

СПОРТ

УФА, 9 сен 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

По итогам Всемирных игр кочевников, которые завершились в Кыргызстане, сборная Башкортостана по всем видам спорта заняла девятое место, завоевала 10 медалей. В копилке наград наших спортсменов одна золотая, три серебряные и шесть бронзовых медалей. Как сообщало агентство «Башинформ», первое и единственное «золото» команде принес Рустэм Арсланов в казахша куреш — казахской борьбе. Он занял первое место среди тяжеловесов свыше 90 кг.

На первом месте в таблице призеров Игр — сборная Кыргызстана, которая завоевала 79 медалей: 25 золотых, 25 серебряных, 29 бронзовых. На втором месте Туркменистан — 24 медали (15; 3; 6). На третьем — Казахстан с 38 медалями: 12 золотых, 13 серебряных, 13 бронзовых.

Представители Башкортостана в медальном зачете опередили сборные Татарстана, Монголии, Турции, других стран и регионов.

Всемирные игры кочевников проходили с 3 по 8 сентября в Иссык-Кульской области в городе Чолпон-Ата. В соревнованиях приняли участие спортсмены из 53 стран.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть