Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Более 20 кандидатов в депутаты Горсовета Уфы представили недостоверные сведения о своих доходах

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 сен 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Уфе избирательная комиссия проверила сведения о доходах, которые представили кандидаты в депутаты горсовета. Как сообщает газета «Комсомольская правда Уфа», всего в списке «забывчивых» 21 человек.

Один из кандидатов — Фарит Гиндуллин («Справедливая Россия») не учел 20 тысяч рублей, а также два нежилых помещения в 116 и 54 квадратных метра.

Как объяснила помощница кандидата Елена Кислицина, все дело — в бухгалтерской отчетности.

«Сначала представили данные в избирком, а чуть позже бухгалтерия сделала корректировочный отчет, но он не вошел в основные сведения. Что касается недвижимости, то она оформлялась в ипотеку, и мы не подумали, что она уже значится в собственности», — добавила она.

Другого кандидата в депутаты — Алексея Силина уличили в том, что он скрыл сведения о судимости по ст.139 (нарушение неприкосновенности жилища), ст. 330 (самоуправство) и ст.127 (незаконное лишение свободы). От наказания его освободили в 2000 году по амнистии.

С высшим образованием у кандидата в депутаты тоже вышел казус. По официальному ответу из УГНТУ, диплом о высшем образовании ему не выдавался. Вдобавок, Алексей Силин сообщил, что является соучредителем ООО «Уфаполимертехнологиястрой».

«Алексей Силин опровергает все обвинения в свой адрес и будет отстаивать свое мнение в суде», — прокомментировали информацию однопартийцы Силина в Региональном отделении партии «Справедливая Россия».

Между тем, горизбирком уже направил иск в суд с требованием лишить Алексея Силина регистрации в кандидаты в депутаты. Как пояснили в избирательной комиссии, само по себе предоставление кандидатами недостоверных или неполных сведений не является основанием для их исключения из предвыборной борьбы. Однако информация будет представлена избирателям на информационных плакатах и в СМИ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть