Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Механизатор из Башкирии представит Россию на чемпионате мира по пахоте в Англии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 8 сен 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

С 8 по 11 сентября неподалеку от английского Йорка пройдет 63-й чемпионат мира по пахоте. Россию на состязаниях представляют победитель национального первенства 2015 и 2016 годов Вадим Зарецких из Удмуртии и призер чемпионата 2015 года Ильдар Ишикаев — механизатор из Башкортостана.

Соперники российских пахарей — победители национальных первенств из Австралии, Новой Зеландии, США, Канады, ЮАР и ряда европейских стран. В общей сложности в мировом чемпионате примут участие команды 29 стран.

«Механизаторы из разных стран мира прибыли на соревнования заблаговременно и сразу начали тренировки в полях, — сообщила сотрудник пресс-службы Управления взаимодействия со СМИ и общественными организациями АО «Росагролизинг» Елена Яшина. — По правилам состязаний всем участникам необходимо вспахать «трапецию» длиной 100 метров, шириной 24 метра с одной стороны и 16 метров — с другой. Каждая борозда при этом должна быть прямой, аккуратной и равномерной по ширине и глубине на протяжении всей ее длины».

По ее словам, во время подготовки у пахарей была возможность ознакомиться с особенностями местной почвы и произвести окончательные настройки агрегатов.

«Уже на тренировочных заездах мы оценили высокий уровень подготовки всех участников, их мастерство и настрой на победу», — отметил механизатор из Удмуртии Вадим Зарецких.

Справка. Всемирная пахотная организация (World Ploughing Organization) создана в 1952 году. Впервые чемпионат мира по пахоте состоялся в 1952 году городе Олдс в Канаде. В состав WPO входят 32 страны. В их числе — Россия, США, Австралия, Канада, ЮАР, Новая Зеландия, Великобритания, Франция. Главная цель чемпионата — сохранение и повышение престижа труда агрария, совершенствование способов обработки земли, развитие и продвижение современных технологий в сельском хозяйстве.

В 2020 году Чемпионат мира по пахоте пройдет в России.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть