Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Топовые блогеры и журналисты России испробовали на себе башкирское грязелечение и кумыс

КУЛЬТУРА

УФА, 8 сен 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В башкирском Зауралье прошел Всероссийский медиафорум «Легенда Урала». Форум собрал около 70 известных спикеров в области медиа и внутреннего туризма, ведущих журналистов и топовых блогеров. В целом он способствовал новому взгляду на возможности продвижения внутреннего туризма в современных медиа и социальных сетях, заявил блогер, один из организаторов медиафорума Раис Габитов.

Гости прослушали лекции о новейших технологиях современных медиа и стали участниками уникальных экскурсий по территории туристического кластера. Они посетили горнолыжные курорты, совершили обзорный подъем на фуникулере, приняли участие в конной прогулке, получили удовольствие от СПА-процедур и грязелечения в санаториях, совершили восхождение на гору Иремель, посетили кумысную ферму, познакомились с башкирскими национальными традициями и фольклором.

Специальными гостями мероприятия стали эксперты в сфере интернета и современных медиа: писатель и бизнесмен — Олег Бармин, гендиректор санатория «Знание» и эксперт по внутреннему туризму Дмитрий Богданов, фотохудожник Петр Ловыгин.

«Территория озера Якты-Куль — замечательный курортный кластер, находящийся в стадии активного развития. Серьезный потенциал роста турпотока (с нынешних 500-600 тысяч человек в год до миллиона и более) делает данную территорию весьма привлекательной не только для местных властей и предпринимателей, но и для крупных инвесторов из соседних регионов и из Уфы, — говорит Дмитрий Богданов. — Также отмечу, что наличие больших лечебных возможностей предполагает развитие в первую очередь именно лечебного туризма и оздоровительных коротких туров выходного дня. А эти направления за собой тянут и всё остальное — сферу общественного питания, экскурсионный бизнес, ремесленную сферу, анимацию».

«Какие классные у нас в России могут быть места. Необязательно ехать куда-то за границу, чтобы увидеть такие горы, озера и одновременно хорошие дороги и комфорт в отелях. И еще я тут выспался, воздух очень свежий, сон глубокий», — отметил Олег Бармин.

Медиафорум организовали коммуникационное агентство R&R, Государственный комитет РБ по предпринимательству и туризму, ООО УК «ММК-Курорт», Ассоциация предпринимателей туристического бизнеса озера «Якты-Куль», ГУП санаторий «Якты-Куль». Соорганизатор мероприятия — Сбербанк.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть