Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

ЦИК России объявил мораторий на удаление наблюдателей - Элла Памфилова

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 8 сен 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

ЦИК России объявил мораторий на удаление наблюдателей. «Фактически мы объявили мораторий на удаление наблюдателей. Надо научиться с ними работать», — отметила глава Центризбиркома Элла Памфилова на заседании комиссии в режиме видеоконференции. В работе заседания приняли участие сотрудники регионального Центризбиркома и представители политических партий, зарегистрированных в Башкортостане.

Элла Памфилова подчеркнула, что для увеличения эффективности работы наблюдателей закон впервые закрепил их право производить в помещении для голосования фото- и видеосъемку. Кроме того, ЦИК России в своих разъяснениях разрешил переназначать другого наблюдателя взамен выбывшего по уважительной причине вплоть до дня голосования.

По данным ЦИК России, в число наблюдателей на всех 95 тысячах избирательных участках может быть включено до 4,5 млн человек.

«Призываю всех пойти на выборы, не только голосовать, но и в качестве наблюдателя. В сложившихся условиях мы можем говорить только о кадровом голоде в отношении наблюдателей, но никак не об их невостребованности. Хотите честных выборов — идите в наблюдатели. Эти выборы в ваших руках», — сказала Элла Памфилова.

В Башкортостане международное наблюдение за подготовкой и проведением выборов депутатов Госдумы седьмого созыва будут осуществлять представители ОБСЕ. В составе миссии долгосрочных наблюдателей представительница США Марша Вайнерман и делегат от Армении Оганез Казарян. В день голосования к ним присоединятся до 10 групп краткосрочных наблюдателей. Всего, по словам Оганеза Казаряна, в республике будут работать порядка 18 международных наблюдателей.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть