Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе представили модели межконфессионального взаимодействия для формирования общероссийской идентичности

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 сен 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Уфе прошла международная научно-практическая конференция «Модели межконфессионального взаимодействия в формировании общероссийской идентичности». Ее работу открыл председатель Совета по государственно-конфессиональным отношениям при Главе Башкортостана Вячеслав Пятков. Он рассказал о том, как в регионе выстраиваются государственно-конфессиональные отношения, сообщили в Уфимской епархии.

Башкортостан уникален тем, что в нем проживают более 160 национальностей, жители исповедуют более 20 религий. Несмотря на это, все они сосуществуют в мире и согласии друг с другом и с государством.

По мнению Вячеслава Пяткова, руководство республики создало комфортные условия для всех верующих. Выработана особая система государственно-конфессиональных отношений. К примеру, большие религиозные праздники объявлены выходными днями. Религиозные организации облагаются льготными налогами.

Ректор БашГУ Николай Морозкин считает, что именно университеты играют ключевую роль в нравственном воспитании молодежи. Профессор рассказал о том, что в этом году по направлению «Теология» в Башгосуниверситете было выделено 18 бюджетных мест, такое же количество будет и на следующий учебный год. В вузе создан экспертный совет по теологии, поэтому появилась возможность защищать кандидатские и докторские диссертации.

В работе конференции приняли участие религиоведы, обществоведы, историки, социологи, представители государственных и общественных структур. Участники обсудили актуальные вопросы межконфессионального взаимодействия и проблемы нейтрализации религиозной конфликтности в России.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть