Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Телеканал БСТ покажет зрителям народную акцию «Салям, республика!» из Бураевского района

КУЛЬТУРА

УФА, 8 сен 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Телеканал БСТ представит зрителям телевизионную версию народной акции «Салям, республика!». Трансляцию из села Бураево можно будет посмотреть 8 сентября с 07.00 до 10.00, а также 11 сентября с 17.00 до 20.00 в эфире телеканала БСТ.

Проект представляет собой серию выездных встреч с жителями городов и районов Башкортостана. «Доброе утро, друзья!» — этими словами известные телеведущие Наиль Юнусов и Дмитрий Каретко в минувшее воскресенье разбудили весь северо-запад РБ. В честь 15-летия Башкирского спутникового телевидения творческая бригада программы «Салям» прибыла в Бураево. На главной площади села телевизионщики провели трехчасовую запись передачи. Для этого на место съемок съехались представители Бураевского, Мишкинского и Калтасинского районов. Специально для мероприятия все участники приготовили культурную программу с выступлениями и выставками hand made.

По словам организаторов, мероприятие в подобном формате проходит уже в 29-й раз. Сменяются участники, лишь одно неизменно — ощущение настоящего праздника. Также проект негласно стали называть площадкой для соревнований районов республики: каждый хочет показать себя с лучшей стороны.

«Больше всего в Бураево меня поразили производители сельхозпродукции, которые по окончании съемок вручили нам целый пакет с яблоками. И, представляете, — не нашел ни одного червивого!», — рассказывает ведущий Дмитрий Каретко.

«Акция «Салям, республика!», как никогда, актуальна, — говорит глава администрации Бураевского района Борис Нурисламов. — Здесь можно познакомиться с людьми разной национальности, посмотреть на то, чем и как они живут. Такие проекты нам нужны и для укрепления межнациональной дружбы, и для улучшения экономических связей между районами».

По словам пресс-секретаря БСТ Люции Давлиевой, подобная акция пройдет еще не раз. В планах — проехать весь Башкортостан, чтобы каждый житель лично смог услышать заветное «Салям, республика!».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть