Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов в Сибае вручил детям-сиротам ключи от новых квартир

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 сен 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

7 сентября Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки в Сибай побывал в новом девятиэтажном 36-квартирном жилом доме на Индустриальном шоссе, вручил ключи от новых квартир детям-сиротам и пообщался с новосёлами.

Стоимость объекта составила 20,6 млн рублей, в том числе 6,5 млн рублей было направлено из Фонда развития жилищного строительства РБ и 14 млн рублей – из республиканского бюджета. Квартиры в новом доме получат 32 человека, проживавших в аварийном жилье. Четыре однокомнатные квартиры предназначены для детей, оставшихся без попечения родителей. Оставшиеся 13 квартир выставлены на реализацию по цене 31,9 тысячи рублей за кв. м.

Всего в рамках республиканской программы по обеспечению жильём детей-сирот в 2016 году из федерального и республиканского бюджетов Сибаю было выделено более 15 млн рублей, которые направлены на участие в долевом строительстве новых домов.

– Такая работа ведётся у нас по всей республике, не только в Сибае. Надеюсь, что очередь будет уменьшаться постоянно, – сказал Рустэм Хамитов. – Хотя для бюджета это недёшево. Ежегодно мы направляем на такую работу 700-800 млн рублей. Тем не менее, будем продолжать эту деятельность, поскольку это наша обязанность и наш долг.

После осмотра квартир Глава республики обсудил с жителями близлежащих домов вопросы благоустройства прилегающей территории после ввода в эксплуатацию новых объектов. По их словам, в частности, существует острая необходимость в устройстве придомовых дорог, ливнёвой канализации. Собственными силами решить эту проблему они не могут.

Рустэм Хамитов поручил руководству города в кратчайшие сроки разобраться в ситуации.

– Делайте! Что вам мешает? Люди же мучаются. Если есть проблема, зачем ее доводить до точки кипения? – подчеркнул руководитель региона.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть