Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В республике бренд «Продукт Башкортостана» предпочитают более половины жителей - опрос

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 6 сен 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Согласно данным опроса, 80 процентов населения республики знают бренд «Продукт Башкортостана», предпочтение ему отдают 60 процентов. Такие данные привела председатель Госкомитета Башкортостана по торговле и защите прав потребителей Гузэль Асылова на заседании комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Госсобрания республики.

При этом 75 процентов жителей региона в выборе продуктов отдают предпочтение цене. Как отметила Гузэль Асылова, местные товары не дешевые, но это оправдано высоким качеством и натуральностью. По мнению председателя Госкомитета, необходимо повышать узнаваемость бренда за пределами республики.

Куратор проекта «Продукт Башкортостана», руководитель программы «Салям» на БСТ Альфия Юсупова рассказала, что местных производителей поддерживает и телеканал. Согласно опросу, проведенному в конце 2014 года, только каждый пятый житель республики мог объяснить, что такое «Продукт Башкортостана». Через год этот бренд уже был известен каждому второму участнику опроса.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть