Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.92 ↑

EUR 70.37 ↑

16 августа Среда

Уфа   °

Подготовка к отопительному сезону в Уфе практически завершена - мэрия

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 6 сен 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Все работы по подготовке к отопительному сезону в Уфе в основном завершены. Котельные к работе подготовлены. Об этом заявил на пресс-конференции первый заместитель главы администрации Уфы Салават Хусаинов.

«Никаких опасений по поводу того, что мы не сможем вовремя начать отопительный сезон, у нас нет. До 15 сентября все работы будут завершены», — заявил Салават Хусаинов.

Согласно правилам предоставления коммунальных услуг, начало отопительного сезона осуществляется при достижении среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8 градусов в течение пяти суток подряд.

«В других случаях собственникам жилых помещений необходимо принять соответствующее решение на общем собрании и направить протокол в управляющую организацию для подачи заявки в ресурсоснабжающую организацию на подключение отопления. Естественно, за дополнительную плату», — пояснил первый замглавы городской администрации.

Между тем для обеспечения комфортных условий в больницах, детских садах, детских домах, школах, и других социальных объектах, подача тепла будет осуществляться на основании заявки руководителей учреждений вне зависимости от температуры наружного воздуха.

На сегодняшний день жилищными предприятиями Уфы к предстоящему отопительному сезону подготовлено 5849 многоквартирных жилых домов. Из них 5174 — с центральным отоплением.

По словам Салавата Хусаинова, важным направлением является подготовка аварийно-диспетчерских служб. Для устранения нарушений в работе систем жизнеобеспечения в кратчайшие сроки ресурсоснабжающими и жилищными предприятиями Уфы сформированы 63 аварийно-восстановительные бригады общей численностью 888 человек.

234 единицы спецтехники оснащены диагностическим оборудованием, расходными материалами и средствами связи. На предприятиях уже создан аварийный запас расходных материалов.

«В настоящее время ведется заполнение систем отопления потребителей химически очищенной водой. По состоянию на 5 сентября, системы отопления заполнены водой в 2239 жилых домах, что составляет 43 процента от общего количества домов с центральным отоплением», — сообщил первый замглавы администрации Уфы.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть