Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Башкирские шахматисты играют на одном из престижных российских турниров «Анапа-2016»

СПОРТ

УФА, 6 сен 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В Анапе стартовал считающийся одним из самых крупных российских шахматных турниров «Анапа-2016». В нем участвуют более 300 спортсменов, 30 из которых представляют Башкортостан.

Турнир в Анапе одновременно является и этапом Кубка России по шахматам среди юношей и девушек.

После четырех туров у мальчиков не старше восьми лет удачно выступают Алексей Игнатьев и Родион Гаймалеев, набравшие по три очка из четырех возможных. В возрастной группе 9-10 лет стопроцентный результат на старте показал Амир Хайруллин из уфимской спортивной школы №23.

У спортсменов 11-12 лет Евгений Гуменный набрал три очка из четырех и также находится среди лидеров.

Уверенно стартовал Тигран Мухутдинов в турнире юношей 14-15 лет, представляющий спортивный клуб «Толпар»-СШ №23 из Уфы — у него сейчас 3,5 очка из четырех возможных.

У девушек 2002-2003 г.р. успешно выступает Юлия Григорьева (СК «Толпар»-СШ №23) — в первых четырех партиях она одержала три победы.

Одновременно в рамках турнира «Анапа-2016» проходит открытый турнир по шахматам среди взрослых. В нем успешно (две победы, ничья, одно поражение) стартовал 15-летний Артур Гайфуллин из Октябрьского.

Впереди у участников шахматных баталий в Анапе еще пять туров, соревнования продлятся до 10 сентября.

Теги: шахматы
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть