Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе на благотворительном забеге собрали 340 тысяч рублей в поддержку «солнечных» детей

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 сен 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

«Бежим все. Побеждаем вместе» — под таким девизом в столице прошел V Благотворительный пробег «Спорт во благо». Его цель — сбор средств на программы помощи детям с синдромом Дауна и другими особенностями развития в Уфе и Башкортостане. Мероприятие устроила региональная общественная организация родителей детей с инвалидностью «СоДействие» при поддержке администрации города.

На спортивном празднике были организованы детский забег на 100 метров, в нем участвовали около 100 детей разного возраста, Fun Run — легкий забег для мужчин и женщин и костюмированная эстафета в образе любимого сказочного персонажа или киногероя. Креативность некоторых бегунов не оставила гостей мероприятия и организаторов равнодушными. Здесь можно было встретить бегущих божьих коровок, пиратов, леших, сообщают организаторы. Самой напряженной по накалу страстей стала корпоративная эстафета 4 по 400 метров. Участники забега показали дух соперничества и командную работу. Призовые места распределились между коллективами сети магазинов бытовой техники, одного из банков и командой родителей детей с синдромом Дауна. Самыми сложными и длительными забегами были дистанции 3,6 и 5,4 км. Всех бегунов наградили медалями, грамотами, призами и подарками от многочисленных партнеров мероприятия.

На беговых дорожках в общей сложности побывали около 200 участников на разных дистанциях. 40 семей с «особенными» детьми участвовали в КВЭСТе от организаторов «Бегущего города» в Уфе. Спортивные и творческие площадки собрали более 300 человек. По итогам благотворительного забега «Спорт во благо» было собрано 340 тысяч рублей, все средства будут направлены в помощь нуждающимся детям.

«Здесь не было первых, бежали и все вместе побеждали предрассудки, годами существовавшие в обществе, о том, что дети с особенностями развития должны жить в изоляции. На пробеге мы все одержали победу над собой, над дистанцией, над скукой и ленью. Это была настоящая победа силы, любви, принятия, воли, дружбы, радости», — поделилась впечатлениями менеджер по работе с корпоративными участниками РОО «СоДействие» Вероника Трегубова.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть