Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В Салавате прошла конференция «Инновационная Россия»

ПОЛИТИКА

УФА, 5 сен 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Салавате состоялась конференция «Инновационная Россия». Мероприятие прошло в формате круглых столов по темам «Муниципалитеты в борьбе за инвесторов», «Молодежное предпринимательство», «Инвестпроекты малой мощности».

Диалог получается продуктивным, рассказал один из участников круглого стола, депутат Госдумы Павел Качкаев. «В рамках первой площадки предприниматели из Салавата говорили о необходимости скорректировать условия реестра приоритетных проектов. Так, для города планка даже в 20 млн рублей слишком высока. Может быть, ее нужно снизить, чтобы могли участвовать более мелкие предприятия. Нам же неважно, сколько вложил. Важно, сколько рабочих мест, какая отдача, какой доход в бюджет принесло», — отметил парламентарий.

Особо депутат оговорил тему инвестиций в сферу ЖКХ: «Бизнес до сих пор не понимает, что сегодня жилищно-коммунальное хозяйство — не то, что вчера. Очень много правил игры поменялось, много белых пятен ликвидировано. ЖКХ будет всегда, так же, как общепит, лекарства. Может быть, он не такой прибыльный сегодня, как, например, строительство, но тем не менее он прибыльный, не убыточный».

В 2015 году объем частных инвестиций и кредитов вырос в пять раз по сравнению с 2014-м и составил 130 млрд рублей. Однако это лишь треть того, что нужно привлекать ежегодно для нормальной модернизации отрасли, напомнил Качкаев. «Так как нельзя сравнивать инвестиционную привлекательность крупных и малых городов, Правительство страны приняло решение, что муниципалитеты с населением менее 250 тысяч должны получать государственную поддержку проектов по модернизации ЖКХ. Здесь требуется лишь 20 процентов привлеченных средств. Еще на 20 процентов финансируют местные бюджеты, и 60 — федеральная казна», — указал Павел Качкаев. — «Господдержка малых городов и районов важна. Хотя многое сделано и по проверкам, и снизили налог на вмененный доход в два раза, в шесть раз снизили упрощенную схему налогообложения. Но всё равно всё это должно быстрее работать. Малый бизнес сегодня не до конца поверил чиновникам, что те заинтересованы в его развитии», — резюмировал депутат.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть