Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе на Аксаковские премии претендуют 13 соискателей

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 сен 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Уфе завершился прием работ на соискание премий Горсовета имени С.Т. Аксакова. В этом году на премию претендуют 13 человек. Среди них — студенты ведущих вузов Башкортостана.

Как сообщили в пресс-службе Горсовета, большинство участников представили на суд конкурсной комиссии научные исследования по литературоведению и истории. Выдвинуты две сценические работы: виртуальная экскурсия по Мемориальному дому-музею им. С.Т. Аксакова и настольный раскладной театр для детей по мотивам повести «Детские годы Багрова-внука».

Просмотр номинированных на конкурс художественных работ состоялся в Мемориальном доме-музее С.Т. Аксакова 2 сентября. Конкурсная комиссия и депутаты Горсовета соберутся для обсуждения научных работ в понедельник, 5 сентября. Подвести итоги конкурса планируется 9 сентября.

Положением о конкурсе предусмотрено присуждение четырех премий в размере 10 тысяч рублей победителям из числа студентов вузов и одной премии в размере восьми тысяч рублей победителю среди учащихся средних специальных учебных заведений. Предусмотрено награждение одного из научных руководителей, чьи студенты неоднократно становились лауреатами премии. Церемония награждения пройдет в торжественной обстановке в рамках XXVI Международного Аксаковского праздника.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть