Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Сегодня Международный день благотворительности

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 сен 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Сегодня, 5 сентября, отмечается Международный день благотворительности. Знаменательный день учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 2012 году, дата приурочена к годовщине смерти лауреата Нобелевской премии мира 1979 года матери Терезы Калькуттской, чья подвижническая деятельность в Индии и других странах мира внесла весомый вклад в развитие благотворительности и преодоление нищеты на планете.

Благотворительность — это деятельность, в ходе которой ресурсы добровольно и безвозмездно распределяются их обладателями для содействия нуждающимся людям, решения общественных проблем, усовершенствования условий общественной жизни. При этом в качестве ресурсов могут выступать как финансовые и материальные средства, так и способности и энергия людей.

Своей благотворительной деятельностью известны многие популярные деятели искусства, звезды и светские персоны, бизнесмены и рядовые граждане. Согласно последним данным статистики, в России каждый седьмой житель страны, около 21 млн человек, занимаются благотворительностью. Как сообщает портал calend.ru, в России можно выделить пять самых крупных частных благотворительных фондов: Владимира Потанина (более 8 млн долларов), Олега Дерипаски (одна из программ «Храмы России» ежегодно расходует 7 млн долларов), Дмитрия Зимина (5 млн долларов), Николая Цветкова (более 3 млн долларов), Виктора Вексельберга (один из проектов по приобретению яиц Фаберже обошелся в 100 млн долларов).

В Башкортостане функционируют около 300 благотворительных организаций. Всего некоммерческих организаций свыше пяти тысяч. Среди наиболее активных благотворительных фондов — «Наши дети», «Потерь нет», «Мархамат», «Мать и дитя», «Наше будущее», «Дорога к детям», Благотворительный фонд Владимира Спивакова. Справочник всех НКО представлен на сайте Минтруда РБ в разделе «Благотворительность». Также в этом разделе можно найти список социальных учреждений республики, которым необходима спонсорская помощь.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть