Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

В Уфе по вине подрядчика после дождя затопило несколько квартир

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 5 сен 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе по вине подрядчика после дождя затопило несколько квартир. ЧП с жильцами дома №8/1 по улице Парковой произошло в ночь с 4 на 5 сентября. Как рассказал агентству «Башинформ» местный житель, на днях подрядная организация начала капитальный ремонт крыши 12-этажного одноподъездного многоквартирного дома.

«Крышу на выходные вскрыли, да так и оставили. Вчера вечером пошел сильный дождь, в результате которого вода начала течь по кабелю с проводами. Одну из квартир пришлось обесточить, так как появились искры. До утра соседи с 12 по шестой этажи бегали с ведрами, пытаясь минимизировать последствия потопа», — сообщил очевидец.

Жители звонили в ЖЭУ, но у сотрудников рабочий день до 18.00. Там их переключили на «аварийку», но работники этой службы, по словам источника, «ничего не могут сделать в данной ситуации».

Агентство «Башинформ» обратилось за комментарием к Региональному оператору республики. По словам заместителя гендиректора организации Александра Шкляра, факт протечки имеется.

«Подрядная организация на месте со всеми жильцами в течение нескольких дней разрешит все вопросы и предоставит расписки», — отметил он.

Представитель Регионального оператора добавил, что речь идет о небольшом ущербе четырех квартир, расположенных на 11 и 12 этажах. У одних натяжные потолки наполнились водой — будут откачивать, у других — восстанавливать побелку. Все вопросы решит подрядная организация.

«Сейчас все силы направлены на то, чтобы протечка не повторилась и жильцы больше не пострадали. В городе делается 145 кровель. Да, произошла ошибка подрядчика, но за это он ответит и принесет расписки», — сказал Александр Шкляр.

По графику капремонт крыши на улице Парковой, 8/1, должен завершиться до 14 октября, но подрядчик уверяет, что закончит раньше.

Теги: ЧП
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть