Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В Уфе полиция ищет мошенников, похитивших у пенсионерки 460 тысяч рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 5 сен 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе полиция ищет мошенников, похитивших у пенсионерки 460 тысяч рублей. В Октябрьском районе с 78-летней женщиной по дороге в магазин заговорил мужчина. Он представился сотрудником службы социальной защиты населения и сказал, что в ближайшее время возможен экономический кризис, поэтому пенсионерам обменивают деньги. К ним присоединилась якобы коллега незнакомца и сообщила, что скоро подъедет инкассаторская машина для обмена денег.

Уфимка поспешила домой: взяла 160 тысяч рублей, а также сняла с книжки 300 тысяч. В условленном месте ее ждала лжесотрудница службы и «обменщица» денег. Пенсионерка еще больше поверила мошенникам и отдала все сбережения. К ней подошел молодой человек и пригласил ее пройти с ним. Он уточнил, взяла ли бабушка чек у его коллеги. Когда пенсионерка вернулась, «сотрудники службы соцзащиты» бесследно исчезли. Она обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Со слов потерпевшей установлены приметы подозреваемых.

Мужчина: на вид 24-26 лет, рост около 170 см, смуглый, худощавого телосложения, волосы и глаза темные, нос прямой, лицо продолговатое. Одет в темную футболку, джинсы, носит очки.

Женщина: рост около 170 см, полноватая, волосы светлые, голубые глаза, нос курносый. Возможно, беременная, одета в трико черного цвета, футболка светлая с рисунком.

Пресс-служба Управления МВД России по Уфе просит всех, кто может помочь в раскрытии преступления, позвонить в ближайшее отделение полиции или по телефону 02.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть