Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии Минэкологии требует ликвидировать свалки на реке Потеха

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 сен 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкортостане экологи провели рейдовый осмотр береговой линии пруда на реке Потеха в городе Благовещенске. В результате выявлено 12 мест несанкционированного размещения отходов в прибрежной защитной полосе водного объекта на общей площади 280 квадратных метров. Также обнаружены места сбросов неизвестных стоков в пруд.

По выявленным нарушениям природоохранного законодательства Приуфимским территориальным управлением Минэкологии РБ проводится административное расследование. Устранение нарушений является необходимым условием проведения работ по экологической реабилитации водного объекта, сообщили в Министерстве природопользования и экологии республики. Только после ликвидации источников загрязнения ведомство приступит к разработке необходимой документации. По словам специалистов, пруд испытывает существенную антропогенную нагрузку. Основными факторами экологического неблагополучия являются аэрационные загрязнители с прилегающей автодороги, поверхностный сток ливневых и талых вод с содержанием биогенных элементов, несанкционированные навалы мусора и насыпи грунта по периметру водоема.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть