Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

УМПО привлечет заем в 2,6 млрд рублей на покупку оборудования для создания перспективных двигателей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 5 сен 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» привлечет от АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» заем на сумму в пределах 2,6 млрд рублей. Размер процентной ставки составляет не более восьми процентов годовых. Сделка была одобрена акционерами УМПО на внеочередном собрании 30 августа. Об этом сообщает «Коммерсант-Уфа» со ссылкой на материалы предприятия.

Полученные средства будут направлены на приобретение оборудования по созданию перспективных двигателей для гражданской авиации ПД-14, ПД-14А, ПД-14М, ПД-10, а также для возмещения ранее понесенных УМПО затрат на покупку части этого оборудования.

Срок возврата займа — не позднее 30 июня 2026 года.

ПАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» — крупнейший в России производитель авиадвигателей. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. Входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию (ОДК) — 100-процентную дочернюю компанию АО ОПК «Оборонпром» по управлению двигателестроительными активами.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть