Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Башкирский дельталет выиграл чемпионат мира

СПОРТ

УФА, 5 сен 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В предместье Лондона прошел 15-й чемпионат мира по сверхлегкой авиации. В соревнованиях приняли участие спортсмены из 17 стран.

Альфия и Максим Семёновы, члены сборной команды Башкортостана по парашютному спорту и члены сборной России по дельталетному спорту, выступали в классе «двухместный дельталет» (WL-2). В сверхлегкой авиации существуют как одноместные дельталеты и самолеты, так и двухместные. Двухместный дельталет считается самым престижным классом, так как является самым многочисленным. Участниками класса WL-2 было выполнено 11 разнообразных упражнений, в том числе аэродромные задания на точные взлеты и посадки, упражнения на правильность ведения полета по бумажной карте без использования GPS-навигаторов, задания на показания максимальной и минимальной скорости, а также полеты на экономичность, где большое значение имеет расчет длительности и дальности полета на ограниченном количестве топлива.

По результатам соревнований Альфия и Максим Семёновы стали чемпионами мира. Максим управляет летательным аппаратом с 2004 года, однако выступать на соревнованиях как спортсмен он начал только в 2011 году, добившись за короткое время поразительных результатов. Прошедшие международные соревнования стали для него пятыми. Поскольку в экипаже Максима Семёнова чувствовалась нехватка постоянного штурмана, год назад перед чемпионатом России было принято решение назначить Альфию Семёнову штурманом дельталетчика. Уже второй год подряд экипаж Семеновых становится чемпионом России.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть