Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

В Уфе открывается выставка микроминиатюр «Диво под микроскопом»

КУЛЬТУРА

УФА, 4 сен 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Национальный музей Республики Башкортостан представляет выставку микроминиатюр «Диво под микроскопом» новосибирского мастера Владимира Анискина. Открытие экспозиции состоится 6 сентября.

В коллекции новосибирского мастера Владимира Анискина более 180 работ-невидимок, каждая из которых снабжена оптической системой для просмотра. Большая часть из них представлена в Санкт-Петербургском Музее микроминиатюры «Русский Левша» Международной Гильдии Мастеров.

Как сообщила заведующая отделом выставок Алсу Муфтахова, на выставке работ-невидимок будут представлены как классика жанра: «Подкованная блоха», «Верблюды в игольном ушке», «Надпись на волосе», так и оригинальные и очень сложные работы «Роза в волосе», «Ландыши из пылинок», «Орден Суворова». Также вниманию зрителей будут представлены самая маленькая Матрешка и Новогодняя ёлка — каждая размещена на торце волоса.

Выставка будет работать до 20 ноября.

Владимир Анискин родился и вырос в г. Новосибирске. Закончил с отличием Новосибирский государственный технический университет (факультет летательных аппаратов). Работает в Институте теоретической и прикладной механики им. С.Христиановича СО РАН в должности старшего научного сотрудника. Доктор физико-математических наук. Научная деятельность В.М. Анискина сосредоточена на исследовании микротечений, разработке и использованию микродатчиков для аэродинамики и других областей наук. Микроминиатюрой занимается с 1998 года.

Микроминиатюра – редкий вид искусства, представляющий собой создание под микроскопом маленьких удивительных творений, порой неразличимых невооруженным взглядом. Каждый экспонат создается исключительно вручную под микроскопом.

Теги: выставки
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть