Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Нам нужно больше молока»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 3 сен 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

Башкортостану необходимо увеличить производство молока, поскольку существующего объёма недостаточно для загрузки республиканских молокозаводов. Об этом заявил Глава региона Рустэм Хамитов во время посещения фестиваля «Молочная страна».

– Нам только кажется, что мы производим много молока. На самом деле не хватает сырья, молока для загрузки наших перерабатывающих предприятий. Средняя загрузка сегодня около 70 процентов. Это говорит о том, что просто физически нет молока. У нас есть ряд предприятий, которые завозят молоко из Татарстана, Удмуртии, Оренбургской области, – сказал Рустэм Хамитов. – Нам нужно больше молока. Нужно строить большие производства, мега-фермы, которые производили бы не тонну молока в день, как маленькие фермерские хозяйства, а десятки тонн. И такие возможности на самом деле есть.

Руководитель республики сообщил, что строительство мега-комплекса на 6,5 тысяч голов в Буздякском районе сорвалось из-за экономического кризиса. В настоящее время ведётся поиск новых инвесторов, которые смогут реализовать этот проект.

Серьёзной проблемой, по мнению Главы региона, является разрыв между спросом и предложением.

– Сейчас мы подходили к прилавкам, на которых наши производители торгуют в том числе детским питанием. Я многократно слышал от молодых мам жалобы на то, что детское питание сегодня фактически аннулировано, что малообеспеченным семьям помощь выдают в виде порошка. Этот порошок не дашь ребёнку. В то же время предприятия, молочные кухни, которые производят хорошее детское питание, сегодня перерабатывают всего лишь одну-две тонны молока в день, – сказал Рустэм Хамитов. – Нужно 20, а ещё лучше – 120 тонн. Тогда все ребятишки Уфы и нашей республики могли бы потреблять это хорошее, качественное детское питание. Спрос есть, предложения нет. Бизнес ведет себя непонятно, пассивно в этой ситуации. Конечно же, такого рода нестыковки не только портят настроение, когда ты видишь всё это, но и в то же время дают понимание, что нужно заниматься этим направлением, над этим надо работать. Надеюсь, что мы дадим импульсы, сможем организовать в том числе производство хорошего, качественного детского питания. Нужно время.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть