Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В городе Салавате прошли дискуссии и круглые столы с активной молодежью города на тему патриотизма

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 сен 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В пятницу, 2 сентября в городе Салавате в рамках регионального форума сторонников партии «Единая Россия» прошел ряд социально значимых мероприятий, направленных на гражданское и патриотическое воспитание молодежи. Так, в заседании клуба молодых избирателей «Мой выбор. Наше будущее в наших руках» встречу с активной молодежью города, в частности студентами Салаватского филиала УГНТУ провели руководитель регионального Исполкома партии Рамзил Ишсарин, помощник главы Башкортостана по антикоррупционной деятельности Фарит Ганиев, представители региональных молодежных объединений. Были обсуждены такие вопросы, как гражданская позиция молодежи, участие молодежи в выборах, гражданский долг, другие социальные вопросы.

«Молодежь является инициативной частью населения, какой будет их будущая большая дорога жизни, зависит от них самих, от их гражданской позиции, — считает Рамзил Ишсарин. — Важно, чтобы молодежь сама выбирала курс, в котором будет проживать наше общество. Причем, немаловажно идти к поставленным целям планомерно, не меняя выбранный путь развития».

Тема воспитания патриотизма в подрастающем поколении обсуждалась в этот день и в историко-краеведческом музее города Салавата. Сотрудники музея организовали форум-дискуссию «Культура. Духовность. Патриотизм». На круглый стол были приглашены представители общественных организаций, представители образования, культуры, студенты кадетской школы №2, индустриального техникума, музыкального колледжа, члены организации «Молодая гвардия».

«Говорили мы сегодня на простые темы: культура, духовность, патриотизм, что такое мама, дом, семья, родина, служение отчизне. Такие понятные и близкие для каждого слова. Это те человеческие нравственные ценности, которые у нас отнять невозможно, если ты духовно богат и патриот своей родины. Но главное, чтобы все это было не на словах, подкреплялось конкретными делами. Так что, все в ваших руках, молодые люди», — обратилась к молодежи экскурсовод музея Валентина Бухарина.

«Только у того общества есть настоящее и надежное будущее, которое основывается на своих, родных, исконных культурных и духовных ценностях. Патриотизм – это та скрепа, которая объединяет людей, страну перед лицом сегодняшних вызовов. Патриотизм составляет основу нашей самодостаточности, нашего настоящего и будущего, патриотизм формируется прежде всего в себе, развивается традиционными религиями, отечественной культурой. Формирование патриотизма – это неразрывная составляющая духовности, которые вместе рождают нашу родную отечественную культуру, это социальная и духовная потребность нашего времени», — отметила участник встречи, депутат Государственной Думы Российской Федерации Зугура Рахматуллина.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть