Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Иглинские чиновники сдали нормы ГТО

СПОРТ

УФА, 2 сен 2016. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

В Иглинском районе состоялась массовая сдача норм ГТО. Проверить свой уровень физподготовки решили более 40 муниципальных служащих в возрасте от 18 лет и старше.

В спортивной программе значилось выполнение наклона вперёд из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье; прыжок в длину с места; поднимание туловища из положения лёжа на спине за одну минуту; подтягивание на перекладине; рывок гири 16 кг; сгибание и разгибание рук в упоре лёжа; плавание и стрельба.

Все атлеты показали хорошие результаты. По мнению участников, состязания стали для них настоящим праздником спорта и пропаганды здорового образа жизни.

К выполнению норм ГТО сотрудники администрации подошли основательно, раз в неделю занимались в спортзале, плавали в бассейне.

Те, кто показал лучший результат, будут представлять район в зональном этапе, сообщили в информационно-аналитическом отделе муниципалитета.

Общероссийское движение «Готов к труду и обороне» - программа физкультурной подготовки, существовавшая в стране с 1931 по 1991 год, которая охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет. С ликвидацией Советского Союза комплекс ГТО прекратил свое существование. С 2014 года происходит возрождение комплекса в условиях современной России.

Современный комплекс ГТО состоит из 11 ступеней в соответствии с возрастными группами населения от 6 до 70 лет и старше и нормативов по трем уровням трудности, соответствующих золотому, серебряному и бронзовому знакам.

Теги: гто
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть