Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Крыму прошли творческие встречи башкирского писателя Марселя Салимова

КУЛЬТУРА

УФА, 1 сен 2016. /ИА «Башинформ», Сергей Поливаров, Алик Шакиров/.

В Крыму прошли творческие встречи башкирского писателя-сатирика Марселя Салимова (творческий псевдоним — Мар. Салим). С мастерами пера и читателями Крыма его связывает давняя дружба. В прошлом году состоялись творческие вечера Мар. Салима в Белогорске и Ялте. В этом году знаменитого юмориста пригласил в гости председатель Союза журналистов Севастополя, руководитель Военно-научного общества Черноморского Флота капитан первого ранга Сергей Горбачев.

В редакции газеты «Слава Севастополя» была организована творческая встреча лауреата премии «Золотое перо России», члена Федеративного совета СЖР Марселя Салимова с крымскими журналистами, в ходе которой состоялся «серьезно-юморной разговор» о современной литературе и журналистике, об экономических и социально-культурных связях Башкортостана и Крыма. Главный редактор газеты Наталия Троицкая рассказала о подготовке к 100-летию своего издания – одной из старейших газет полуострова. Башкирский гость подарил Морской библиотеке имени адмирала М.П. Лазарева свою книгу о Крыме «Камушек с дыркой», изданную в прошлом году в Москве.

По приглашению председателя правления Союза писателей Крыма Валерия Басырова Мар. Салим в качестве почетного гостя принял участие в международном литературно-музыкальном фестивале «Интеллигентный сезон» в курортном городе Саки на западном берегу Крыма. В рамках этого форума писатель-сатирик вместе с поэтессой Ларисой Абдуллиной, представив Башкортостан, прочитали свои произведения на русском, башкирском языках и стали лауреатами.

После успешного завершения фестиваля Марсель Салимов встретился с коллегами по перу в редакциях «Сакской газеты» и «Слова города», рассказал о литературных и культурных событиях в Башкирии, ответил на вопросы местных журналистов.

Читатели тепло встретили сатирические и юмористические стихи Мар. Салима, опубликованные в новом номере литературно-художественного журнала «Крым».

«Я очень благодарен моим крымским друзьям за их теплый прием. Крымские встречи – это только начало моего фестивального сезона. Впереди – международные форумы писателей и журналистов в Греции и Сочи, где состоятся мои творческие вечера и презентации новых книг», – рассказал агентству «Башинформ» по возвращении в Уфу Марсель Салимов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть