Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии «черный лесоруб» заплатит более 4 млн рублей за 600 сосен и берез

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 1 сен 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане «черный лесоруб» заплатит более 4 млн рублей за 600 сосен и берез. Баймакский районный суд вынес приговор 37-летнему предпринимателю и учредителю ООО «Баймакский союз лесопромышленников» по статье «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере». Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Установлено, что с августа по сентябрь 2013 года подсудимый без разрешительных документов дал задание подчиненным срубить деревья в Иткуловском участковом лесничестве. Таким образом, бизнесмен организовал незаконную рубку почти 600 сосен и берез общим объемом около 650 кубометров. Затем на грузовике он вывез древесину на свою пилораму. Природе был причинен ущерб более чем на 4,3 млн рублей.

Виновного приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Он был освобожден от наказания в связи с амнистией.

Суд лишил бизнесмена права заниматься лесохозяйственной деятельностью на два года шесть месяцев, а также взыскал с него сумму ущерба и конфисковал автомобиль «Урал» и две бензопилы. На его пилораму, дом, два земельных участка и другое имущество общей стоимостью 4,7 млн рублей наложен арест.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть