Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Уфимские баскетболисты стали призерами на турнире Тимофея Мозгова в Санкт-Петербурге

СПОРТ

УФА, 1 сен 2016. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В Санкт-Петербурге прошел турнир Тимофея Мозгова «ТМ 20 Cup», участие в котором приняли юноши из благовещенской «Арматуры» (2002 г.р.) и уфимской СШОР №2 (2002 г.р.).

В соревнованиях участвовали 55 коллективов 1999-2007 годов рождения. Возрастная категория 2002 года рождения, в которой выступали команды из Башкортостана, была разделена на три группы. Уфимцам на этой стадии противостояли команды «Центральная» (Санкт-Петербург), «Юность» (Шелехов) и ЦИВС (Новосибирск).

По итогам групповых матчей спортивная школа олимпийского резерва №2 заняла третье место, и далее в 1/8 финала переиграла команду Тюмени со счетом 56:22. За выход в полуфинал столичные баскетболисты уступили команде «Центральная» (Санкт-Петербург), однако подопечные Евгения Ашмарина и Александры Григорьевой в матче за третье место уверенно переиграли соперников из Великого Новгорода («Ильмер») со счётом 50:34.

За попадание в призовое место уфимцы были награждены кубком, медалями и мячами. Лучшими игроками в составе СШОР №2 признаны Дмитрий Осипов и Данил Зайцев. Баскетболисты из Благовещенска выступили на турнире менее удачно – они заняли 11 место, уступив во всех матчах.

Добавим, что в рамках «TM 20 Cup» башкирские школьники посетили игру сборной России с командой Финляндии, встретились с Тимофеем Мозговым и Андреем Кириленко, а также получили подарки от НБА.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть