Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Руководитель агрофирмы в Стерлибашевском районе рассказал, из какого молока делается белебеевский сыр

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 31 авг 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

31 августа Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки в Стерлибашевский район посетил молочно-товарную ферму ООО Агрофирма «Правда» в селе Бакеево, участвующую в республиканской целевой программе «500 ферм».

Руководитель сельхозпредприятия Эдуард Аветисян рассказал, что в рамках программы в 2013 году был модернизирован коровник на 200 голов. В 2014 году построен новый коровник ангарного типа на 180 голов беспривязного содержания скота. Стоимость объекта составила 19,8 млн рублей. Заканчивается ремонт силосно-сенажного сооружения на 4,5 тысячи тонн.

В прошлом году на ферме было произведено 1,9 тысячи тонн молока. Средний надой на одну фуражную корову составил 5,6 тысячи кг. По словам Эдуарда Аветисяна, в настоящее время здесь ежедневно получают около 7,5 тонны молока, которое поставляется на Белебеевский молочный комбинат для производства сыра.

Посевные площади хозяйства занимают 4,8 тысячи га. В 2015 году было собрано около 3,5 тысячи тонн зерна при урожайности 16,2 ц/га. В этом году урожайность выросла до 17,5 ц/га. До завершения сельскохозяйственного сезона планируется засеять 900 га озимых культур.

Глава республики побывал в зернохранилище, где урожай этого года собран для использования в качестве корма, а также осмотрел заготовленную солому. Эдуард Аветисян отметил, что она спрессована в рулоны по белорусской технологии, позволяющей добиться минимальной влажности.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть