Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Сборная Башкирии принимает участие во Вторых Всемирных играх кочевников

СПОРТ

УФА,1 сент 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В городе Чолпон-Ата Кыргызской Республики сегодня, 1 сентября, стартуют Вторые Всемирные игры кочевников. В состязаниях принимает участие и представительная сборная из Башкортостана, сообщили в министерстве молодежной политики и спорта республики.

Соревнования запланированы по 23 видам. 30 башкирских спортсменов примут участие в семи видах спорта: алыш — борьба на поясах, кыргыз куреш — национальная борьба, казахша куреш — казахская борьба, гореш — туркменская национальная борьба, гюлеш — азербайджанская борьба, аба гюреш — турецкая национальная борьба и көк-бөрү — национальное состязание на лошадях.

По отдельному приглашению в состязаниях лучников блеснут мастерством три представителя Военно-исторического клуба «Первый Башкирский конный полк «Любизар».

В 2014 году Всемирные игры кочевников провели впервые, участники соревновались по девяти национальным видам спорта и национальным играм — аламан байге, жорго салыш, кунан чабыш, көк-бөрү, кыргыз куреш, борьба алыш, ордо, тогуз коргоол, эр энишю. Сборная команда Башкортостана в составе семи спортсменов приняла участие в соревнованиях по борьбе кыргыз куреш в семи весовых категориях и борьбе алыш в шести весовых категориях. По итогам соревнований в борьбе кыргыз куреш Ильфак Ибатуллин стал серебряным призером игр, а Фарид Мурсалов — бронзовым призером.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть