Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

В Башкирии за парты сядут около 4 тысяч осужденных

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 31 авг 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкортостане в новом учебном году за парты сядут более 4 тысяч осужденных, из них новичков – 2300. Согласно закону, пенитенциарные заведения обязаны организовать процесс получения общего и профессионального образования, напомнили в УФСИН по РБ. «Все учебно-консультационные пункты и школы при исправительных учреждениях к 1 сентября готовы. Санитарное состояние помещений и пожарная безопасность соответствуют требованиям. Вся соответствующая литература и канцелярские принадлежности закуплены», — проинформировали в пресс-службе Управления.

По данным ведомства, осужденные в основном получают следующие рабочие специальности: электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, электрогазосварщик, слесарь по ремонту автомобилей, станочник деревообрабатывающих станков, токарь, фрезеровщик, крановщик, оператор швейного оборудования, оператор ЭВМ, плодоовощевод, повар.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть