Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.18 ↑

EUR 76.72 ↓

21 августа Вторник

Уфа   °

В Башкирии на стадии подготовки и реализации находятся 319 инвестпроектов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 31 авг 2016. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Башкортостане на стадии подготовки и реализации находятся 319 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 267 млрд рублей. Об этом на заседании Общественного совета по улучшению инвестиционного климата при Главе Башкортостана сообщил министр экономического развития республики Сергей Новиков.

Главной темой обсуждения стала инвестиционная активность муниципалитетов региона.

По словам Сергея Новикова, во всех территориях республики разработаны инвестиционные паспорта. Используется практика создания и ведения реестра свободных инвестиционных площадок, проводятся встречи с представителями бизнес-сообщества с привлечением региональных органов исполнительной власти. Кроме того, осуществляется методическое сопровождение предпринимателей по получению господдержки и другим вопросам.

Участникам заседания были представлены разработанные Минэкономразвития Башкортостана проекты нормативных правовых актов, направленные на инвестиционное развитие территорий.

Один из них утверждает План мероприятий по активизации инвестиционной деятельности муниципалитетов. Он включает пункты по сопровождению инвестпроектов по принципу «одного окна», выстраиванию сотрудничества с федеральными институтами развития по привлечению средств для реализации таких проектов, организации взаимодействия с ключевыми местными предприятиями для рассмотрения их инвестиционных намерений и оказания содействия в решении возникших проблем.

В Плане отражены задачи по повышению эффективности деятельности инвестиционных уполномоченных. В этом направлении предусмотрено утверждение регламента их работы и разработка методических рекомендаций по внедрению проектного управления на местном уровне, пояснили в пресс-службе Минэкономразвития региона.

Другой документ определяет методику оценки муниципальных районов и городских округов Башкортостана по содействию в развитии конкуренции и обеспечении условий для благоприятного инвестиционного климата. В основу системы оценки включены несколько ключевых критериев. Среди них — работа с местными предпринимателями, организация мониторинга деятельности муниципальных компаний, достижение показателей социально-экономического развития муниципалитета.

При рейтинговании муниципалитетов будут учитываться такие ключевые индикаторы, как оборот продукции у субъектов малого и среднего предпринимательства, их количество, а также численность работников, занятых у предпринимателей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть