Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Избирательную кампанию в Горсовет Уфы ведут представители 11 партий

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 30 авг 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Избирательную кампанию в уфимский Горсовет ведут представители 11 политических партий. Об этом на пресс-конференции в столичной администрации сообщил председатель избирательной комиссии Уфы Геннадий Майоров. Выборы в Горсовет будут проводиться по 18 одномандатным округам и единому городскому округу.

Председатель избиркома отметил, что количество партий и общественных организаций, принимающих участие в выборах, постоянно увеличивается. В связи с повышением конкуренции нынешняя кампания отличается активностью и заинтересованностью со стороны избирателей. Это, по мнению докладчика, должно увеличить явку.

«Если в 2012 году своих представителей выдвинули всего четыре партии, то в этот раз — уже 11. Активность со стороны политических организаций начала проявляться примерно два года назад. Многие партии активизировали свою работу, стараются привлечь как можно больше избирателей», — говорит Геннадий Майоров.

Это явление, как считает председатель избиркома, связано с изменениями в законодательстве, которые упростили процедуру регистрации. Если раньше от сбора подписей освобождались только четыре парламентские партии, то сейчас такими же привилегиями пользуются 14 партий на выборах в Госдуму и пять — в Горсовет.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть