Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии прокуратура защитила права семилетнего ребенка-инвалида

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 30 авг 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане прокуратура Архангельского района защитила права семилетнего ребенка-инвалида. Надзорное ведомство провело проверку по жалобе матери мальчика.

Установлено, что ребенок, страдающий тяжелым хроническим заболеванием, живет вместе с матерью в районном центре и посещает местный детсад. По закону семья, воспитывающая несовершеннолетнего с ограниченными возможностями здоровья, имеет право на получение ежемесячной денежной компенсации по оплате квартплаты и коммунальных услуг.

В пресс-службе Прокуратуры РБ сообщили, что в марте 2016 года женщина обратилась в местный отдел Республиканского центра социальной поддержки населения за назначением этой выплаты, но сотрудники отказали в данной услуге. Они сослались на то, что у мальчика, зарегистрированного в Уфе, нет официальной прописки в Архангельском районе.

Местная прокуратура такое решение сочла незаконным и обратилась в суд с требованием, чтобы центр назначил семье ежемесячную компенсацию. Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил их в полном объеме.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть