Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

В Уфе старшеклассникам помогут определиться с будущей профессией

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 авг 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Школы должны уделять больше внимания профориентации учащихся старших классов. Об этом говорили участники августовской педагогической конференции. Сегодня нужны специалисты технического, строительного направления, сферы услуг. И в данном случае школа должна помогать детям определяться с выбором дальнейшего образования.

Помимо школы профориентационную работу будут вести вузы и ссузы. Будут проводиться краткосрочные тренинги и курсы, нацеленные на то, чтобы школьники подходили к выбору профессии более осознанно.

Организаторы двухдневного тренинга в Уфе «Осознанный выбор профессии» рассказали, что их курс включает профориентацию, но он больше и шире, поскольку помогает учащимся найти ответы на вопросы «кто я?», «чего я хочу?», определить свои сильные стороны, почувствовать вектор развития, найти внутреннюю мотивацию и приступить к реализации своей мечты. И при этом — брать ответственность за свои решения.

По словам сертифицированного тренера Фидалии Дингизбаевой, навыки, которые они развивают на занятиях по дополнительному образованию, уникальны. Их называют «навыками 21-го века», но пока мало где дают.

«Пройдя курс профориентации, ребенок начнет лучше понимать себя и свои желания: поймет, что ему действительно нравится и в каких областях ему легче и интереснее развиваться, — говорит Фидалия Дингизбаева. — Для того чтобы что-то изменить в будущем, нужно начать работать с теми, кто через 10-20 лет будет принимать в нем непосредственное участие, — с нашими школьниками. Мы предлагаем освоить важные для взрослой жизни навыки в том возрасте, когда можно ошибаться и начинать все заново. На протяжении всего тренинга ребенок постепенно погружается в вопрос понимания самого себя, зачастую делает неожиданные открытия, потом выбирает направление и решает, что, собственно, с этим делать. Очень важно помнить, что помимо способностей ребенка важны его желания. Наш курс осознанного выбора дает школьнику четкое представление — чем он хочет заниматься. И речь не обязательно о будущей профессии — могут появиться новые и всплыть давно забытые старые увлечения».

Подробная информация по телефону: 8-917-431-42-48.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть