Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.80

EUR 68.29

27 января Понедельник

Уфа   °

В Башкирии заведующая картинной галереей осуждена за незаконное трудоустройство дочери

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 30 авг 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане заведующая картинной галереей осуждена за незаконное трудоустройство дочери. Уфимский районный суд удовлетворил исковое требование прокурора города Салавата. Женщина признана виновной в служебном подлоге и осуждена к одному году условного лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Установлено, что в 2010 году руководитель фиктивно устроила на работу свою дочь на место сотрудника по комплексному обслуживанию галереи. 2,5 года она вносила ложные сведения в бухгалтерские документы, на основании которых ее родственнице выплачивалась зарплата.

В итоге городскому бюджету был причинен ущерб на 250 тысяч рублей. Осужденная не вернула деньги добровольно, поэтому прокурор города обратился в суд за принудительным взысканием.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть