Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе общественники проверили работу центров временного содержания граждан

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 29 авг 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

«Гражданин и полиция» — так называется общественная акция, которую организовало МВД России. В рамках проводимой в Башкортостане кампании члены Общественного совета при МВД по республике Алик Шакиров и Константин Потнин побывали в центрах временного содержания граждан. Ими, в частности, была проверена работа Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей МВД по РБ, Центра содержания иностранных граждан Управления по делам миграции МВД по РБ и Специального приемника лиц, подвергнутых административному наказанию Управления МВД России по Уфе.

В подразделении по работе с подростками общественники осмотрели территорию центра, рабочие кабинеты психологов, палаты, где содержатся обитатели Центра. Здесь созданы условия для занятий спортом, работает собственная столовая, а за здоровьем подростков наблюдает закрепленный фельдшер. В настоящий момент в центре содержится шесть мальчиков и одна девочка из Уфы и сельских районов. Общественники пообщались с ними во время чтения внеклассной литературы, расспросили об условиях проживания.

Вторым местом для проверки стал Центр содержания иностранных граждан МВД по РБ. Здесь содержится более сотни человек, которым по решению суда запрещено пребывание на территории России. Большинство из них нарушили миграционное законодательство. Общественникам показали условия содержания, в том числе несколько камер. К членам совета обратились двое граждан за помощью в восстановлении их статуса как граждан Российской Федерации, так как их семьи проживают в России уже более 20 лет.

В завершение члены Общественного совета посетили Специальный приемник для лиц, подвергнутых административному наказанию Управления МВД России по городу Уфе. Начальник приемника Игорь Бескровный провел экскурсию по зданию и рассказал о том, как содержатся задержанные граждане.

В целом общественники дали положительную оценку работы всех трех подразделений, как самим полицейским, так и по условиям содержания. Тем не менее были высказаны некоторые замечания и пожелания, в частности, по качеству предоставления информации для граждан. К примеру, в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, расположенном в северной части города, на улице Пекинской, как правило, содержатся дети из неблагополучных семей. Сотрудники центра, как могут, помогают им в обеспечении одеждой, обувью, поскольку централизованно этот вопрос не решается. Поэтому здесь охотно примут вещи от граждан. Как рассказал начальник подразделения Сергей Гордеев, в Центре пока не решен вопрос с обучением школьников, которые, так же, как и их ровесники, должны сесть за парты 1 сентября. Раньше, на протяжении многих лет, воспитанники центра ходили в близлежащую школу либо учителя приходили в центр, но у этого образовательного учреждения не было разрешения на обучение несовершеннолетних правонарушителей, поэтому республиканское управление Рособрнадзора запретило школе этим заниматься. Руководство Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей обратилось в вышестоящие инстанции — Правительство республики, Министерство образования, Прокуратуру, МВД по РБ и надеется, что вопрос будет решен положительно.

В Специальном приемнике для лиц, подвергнутых административному наказанию, расположенном рядом с юридическим институтом МВД РФ, большим спросом пользуются книги — художественная и специальная литература. Есть тут своя библиотека, но фонд ее беден. Поэтому книги от горожан здесь также примут охотно. Как рассказали содержащиеся в приемнике граждане, книги как нельзя лучше помогают скоротать время до выхода отсюда, которое затягивается порой до десяти дней.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть