Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Большинство россиян считают банкноты в 200 и 2000 рублей ненужными - «Известия»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 авг 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Большинство россиян считают банкноты в 200 и 2000 рублей ненужными. Во вторник, 30 августа, заканчивается второй этап голосования за города и символы России, которые будут размещены на новых купюрах, пишет газета «Известия».

Банкноты Центробанк планирует ввести в обращение в будущем году. На втором этапе в результате опроса фонда «Общественное мнение» составят шорт-лист из 10 лидеров по популярности у граждан. Но, как выяснилось в ходе другого опроса, который провел Аналитический центр НАФИ, более трети россиян не знают о том, что в стране вводятся новые купюры. Среди тех, кто в курсе события, каждый четвертый не смог назвать номиналы этих банкнот. При этом больше половины россиян (59 процентов) считают, что в выпуске новых номиналов нет необходимости, и с их появлением ничего не изменится. 12 процентов затруднились дать оценку нововведению. И лишь 29 процентов опрошенных сочли, что новые купюры необходимы и расчеты будут более удобными.

Более подробная информация — на сайте издания.

Как сообщалось ранее, изображение памятника Салавату Юлаеву скульптора Сосланбека Тавасиева по итогам второго этапа «Опрос населения» вошло в десятку символов-претендентов на размещение на купюрах номиналом 2000 рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть