Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 70.47 ↓

12 ноября Вторник

Уфа   °

В Башкирии инспектор по охране природного заказника застрелил лося

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 29 авг 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане инспектор по охране природного зоологического заказника «Аскинский» воспользовался служебным положением и застрелил лося. Незаконными действиями 56-летний злоумышленник нанес ущерб природе на сумму в 200 тысяч рублей. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

В служебные обязанности инспектора входит охрана и патрулирование территории заказника, где полностью запрещен отстрел животных. В феврале 2016 года он воспользовался служебным положением и вышел на охоту на поднадзорных землях. Правонарушитель незаконно застрелил из ружья лося. Часть туши он погрузил в свой автомобиль «УАЗ».

Прокуратура Аскинского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу о незаконной охоте. Обвиняемый не признал свою вину. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Караидельский межрайонный суд.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть