Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфу на Шаляпинский конкурс приедут 62 вокалиста из России и зарубежья

КУЛЬТУРА

УФА, 29 авг 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе завершился прием заявок на участие в I Международном конкурсе вокалистов им. Фёдора Шаляпина. Как сообщает пресс-служба театра, после отбора ко второму этапу конкурса были допущены 62 вокалиста, среди них 30 женщин и 32 мужчины.

В оргкомитет конкурса поступили заявки из различных городов России, а также от представителей стран ближнего и дальнего зарубежья — Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Китая, США, Узбекистана, Украины.

I Международный конкурс вокалистов им. Ф. Шаляпина пройдет в Уфе с 20 по 25 сентября 2016 года в рамках XV Международного фестиваля оперного искусства «Шаляпинские вечера в Уфе». Прослушивание конкурсных программ первого тура состоится 21 и 22 сентября в Концертном зале им. Ф. Шаляпина (Уфимский государственный институт искусств). Второй тур конкурса пройдет 24 сентября в Большом зале Башкирского государственного театра оперы и балета в сопровождении симфонического оркестра.

Обладатели Гран-при и премий конкурса выступят в гала-концерте XV Международного фестиваля наряду с известными певцами России и зарубежья: Жупар Габдуллиной, Агундой Кулаевой, Ольгой и Еленой Терентьевыми, Аскаром Абдразаковым, Александром Никитиным, Георгом Ониани. Праздничный гала-концерт состоится на сцене Башкирского государственного театра оперы и балета 25 сентября.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть