Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

В Уфе «Башинформсвязь» продает свое помещение на улице Ленина

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 авг 2016. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе «Башинформсвязь» продает свое помещение на улице Ленина. Об этом узнала газета «Коммерсант-Уфа». На портале Domofond ПАО сообщает о продаже двух частей углового здания между Главпочтамтом и «Уралсибом» в четыре и пять этажей, с земельным участком в 2,4 тысячи кв. м и парковкой, за 300 млн рублей с НДС. Актив продается целиком либо по частям. Первые два этажа плюс цокольный в этом здании несколько лет назад приобрел «Альфа-банк».

Помещения в семиэтажном пристрое, расположенном со стороны «Уралсиба» (1,7 тысячи кв. м), продаются за 108,6 млн рублей. В апреле данный актив торговался за 120 млн. Четыре этажа в старом пятиэтажном здании, примыкающем к «Почте России» (2,43 тысячи кв. м), выставлены за 180 млн рублей.

Ранее эти площади были нужны для размещения оборудования. Теперь для этих целей хватает одного помещения, а большое количество пустующих помещений приходится содержать и обслуживать, выяснило издание. На продаже непрофильных активов настаивает «Ростелеком», в 2015 году консолидировавший более 96 процентов акций «Башинформсвязи».

Эксперты, опрошенные газетой, сошлись во мнении, что продаваемая недвижимость является привлекательным активом, но инвесторов, готовых вложиться в такое приобретение, сейчас мало. Продажа может занять несколько лет и состояться при предоставлении существенных скидок.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть