Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Каждый житель Башкирии, включая стариков и детей, должен банкам 67 тысяч рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 авг 2016. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

Башкортостан расположился на 38-м месте в рейтинге закредитованности жителей российских регионов по итогам первого полугодия. Эксперты информационно-аналитического агентства «СеверИнформ» проанализировали данные ЦБ РФ на 1 июля 2016 года и выявили субъекты с минимальной и максимальной долговой нагрузкой на население.

Согласно рейтингу, каждый житель Башкортостана, включая стариков и детей, должен банкам около 67 тысяч рублей. В республике банки выдали физическим лицам кредиты на общую сумму 272,39 млрд рублей. Размер просроченной задолженности на 1 июля текущего года составил 27,1 млрд рублей.

По сравнению с началом года картина изменилась мало, отмечают эксперты. Самая большая долговая нагрузка приходится на жителей Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов — 183 и 165 тысяч рублей на человека, соответственно. При этом средний показатель по стране — порядка 72 тысяч рублей. Далее расположились Магаданская область, Ненецкий автономный округ, Республики Саха и Коми, Московская и Мурманская области, где закредитованность жителей превысила 100 тысяч рублей. Самая маленькая долговая нагрузка приходится на Чечню, Дагестан, Ингушетию, Севастополь и Крым. В этих регионах закредитованность ниже 12 тысяч рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть