Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Уфе День российского кино отметили премьерой полнометражной кинокомедии «Наган»

УФА, 27 авг 2016. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе День российского кино отметили большим событием — премьерой кинокомедии «Наган» местного производства. Комедию сняли известный уфимский режиссер Булат Юсупов и сценарист и сорежиссер Ренад Еникеев. Продукт кинокомпании «Живая лента» стал единственным в республике за последние пять лет полнометражным художественным фильмом. На показ в кинотеатре «Искра» собрались актеры, съемочная группа, кинодеятели, журналисты. Премьеру посетила и министр культуры республики Амина Шафикова.

«Очень легкий фильм в духе старых советских фильмов о вечных ценностях, фильм для всей семьи. Рекомендую всем посмотреть!» — сказала после просмотра комедии Амина Шафикова.

В основе сюжета фильма история о необычной исторической реликвии — золотом револьвере, найденном студентом-практикантом в заброшенном старинном доме. С самого начала производства фильма создатели взяли ориентир на сложившиеся в советское время кинотрадиции. Зрители действительно обнаружили в «Нагане» аллюзии на комедии «Бриллиантовая рука», «Операция «Ы» или новые приключения Шурика», «Джентльмены удачи» и другие. Главный герой Василий Находкин в исполнении студента театрального факультета Уфимского института искусств Вадима Магасумова обнаруживает явные черты сходства со знаменитым Шуриком.

«Я очень волнуюсь! Сегодня я увидел фильм полностью первый раз, мне понравилось. Самое главное, что в фильме есть смысл, — отметил Вадим Магасумов. — Мы с моим персонажем очень похожи, я также категорически не принимаю ложь».

Украшением фильма стали и другие яркие актерские работы. В одной из главных ролей Бугая снялся популярный российский киноактер Иван Кокорин («Брат2», «Путь», «9 рота»). Запоминающиеся образы создали профессиональные и самодеятельные актеры Владимир Латыпов-Догадов, Рушанна Бабич, Эльвира Шрайнер, Николай Панов, Рамзиль Сальманов, Анастасия Едрёнкина, Алексей Ходорев и другие. В фильме богатый музыкальный ряд, музыку написал композитор Владислав Савватеев.

«Для меня этот жанр был очень новый. Каждый день я совершал открытия, не было такого, чтобы я точно знал, что делать. Мы посмотрели все старые советские кинокомедии и взяли оттуда систему подхода к музыке, свету, работе с декорациями и использовали те принципы, которые есть у режиссеров, — рассказал агентству «Башинформ» Булат Юсупов. — Мы сейчас ведем переговоры с дистрибьюторами на кинорынках, возможно, будем отправлять фильм на фестивали».

Поздравив всех собравшихся с профессиональным праздником кинематографистов и премьерой, Булат Юсупов вручил Ренаду Еникееву сертификат 165-го ученика своей киношколы.

Теги: кино
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть