Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии использование черного пиара в период избирательной кампании должно быть наказано - депутат Ильдар Исангулов

на правах рекламы
ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 26 авг 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане случаи использования черного пиара в период избирательной кампании недопустимы. С официальным заявлением на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» выступил кандидат в депутаты от политической партии «Яблоко» по Белорецкому одномандатному избирательному округу №5, депутат Госсобрания РБ Ильдар Исангулов. Это связано с тем, что недавно в Иглинском районе и Уфе были замечены баннеры оскорбительного характера.

«Мы хотели обратить внимание, что в период избирательной кампании полным ходом используются черные технологии. Это является не только нарушением законодательства о выборах, но и вызывает недоверие избирателей к тем правилам, которые у нас приняты», — считает Ильдар Исангулов.

Руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Сергей Наумкин отметил, что произошедшее является дискредитацией политической партии. Он подчеркнул, что это провокация и антиреклама не только против конкретного кандидата, но и против действующей власти.

Представители партии «Яблоко» заявили, что обязательно добьются того, чтобы виновные понесли наказание. Кроме того, они постараются использовать сложившуюся ситуацию в интересах партии «Яблоко» и других участников избирательной кампании, подписавших соглашение «За честные выборы».

В ходе пресс-конференции было отмечено, что свою оценку инциденту дадут правоохранительные органы и Центризбирком республики, но главное — не дать возможность злоумышленникам «обкатать черную технологию», так как это не последние выборы.

«Мы будем подавать жалобу в суд. Виновные должны быть наказаны», — сказал Ильдар Исангулов.

Оплачено из специального избирательного счета кандидата в депутаты по Белорецкому одномандатному избирательному округу №5 Исангулова Ильдара Хамзеевича, выдвинутого политической партией РОДП «Яблоко» ПАО Сбербанк (№8598-8598-2-0216).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть