Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии женщина убила восьмимесячного ребенка

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 26 авг 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане женщина убила восьмимесячного ребенка. Она признана виновной по статьям «Убийство» и «Публичное оскорбление представителя власти». Зилаирский районный суд приговорил 53-летнюю местную жительницу к восьми годам и трем месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Установлено, что в июле 2015 года дальние родственники женщины пришли к ней в гости вместе с восьмимесячным сыном. Вечером родители ребенка пошли в баню. Мальчик остался с обвиняемой. Хозяйка дома, находящаяся в нетрезвом состоянии, стала бить грудничка: держа его за ноги, нанесла удары по голове. Когда младенец потерял сознание, она, скрывая следы преступления, отнесла его во двор и спрятала у забора.

Не найдя дома сына, родители начали поиски, вызвали полицию и обратились к соседям. Несколько минут спустя они нашли ребенка в тяжелом состоянии. Мальчика доставили в больницу, но травмы были несовместимы с жизнью.

Нетрезвую женщину задержали полицейские. В служебном кабинете она оскорбила стража порядка и отказалась проходить медосвидетельствование. Вину свою она не признала. Ложность показаний подтвердила проверка на полиграфе. Судебно-медицинские эксперты пришли к выводу о вменяемости женщины.

Теги: убийство
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть