Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В России будет своя Паралимпиада с такими же призовыми, как олимпийские

СПОРТ

УФА, 25 авг 2016. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Россия организует специальные соревнования для паралимпийцев после того, как национальную сборную не допустили до участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на встрече с членами олимпийской сборной в Кремле, сообщает газета «Известия».

«Мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать свое мастерство. Поощрение для победителей и призеров будет таким же, каким оно было бы и по итогам Паралимпийских игр», — сказал Президент.

Дисквалификацию российской паралимпийской сборной Путин назвал решением вне права и морали. По его словам, принявшие его чиновники не могут не понимать, что оно унижает их самих. Президент подчеркнул, что мы стали свидетелями того, как олимпийские идеалы нагло попираются.

«К огромному сожалению, мы стали свидетелями и того, как гуманистические основы спорта и олимпизм нагло попираются политикой, как конъюнктурно решаются вопросы, как такие качества, как корысть, а может быть, и трусость берут верх над принципами олимпизма», — сказал Путин.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть