Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Как в Уфе готовились к навигации 1926 года

ОБЩЕСТВО / Из Архива печати РБ

УФА, 25 авг 2016. /ИА «Башинформ», Галина Пантюхина/.

Местное пароходство планирует пустить до Казани 12 судов и привлечь для обслуживания флота тысячу работников, сообщает газета «Красная Башкирия» от 9 марта 1926 года. Агентство «Башинформ» знакомит читателей с материалами из Архива печати республики.

«В предстоящую навигацию 1926 года предполагается Бельским Госпароходством пустить в рейс Уфа — Казань девять двухэтажных пароходов и три парохода одноэтажных. Уфа — Стерлитамак — один пароход. Уфа — Шафеево — один пароход», — сообщает издание.

Пароходство заботится не только о пассажирах, но и доставке грузов. «Для перевозки грузов предполагается пустить в рейс девять пароходов, баркасов — 33 и дебаркадеров — девять».

Запланирован график движения судов по реке. Теперь для удобства пассажиров «отчаливание в рейс Уфа — Казань будет происходить ежедневно, в то время как в прошлом году оно происходило четыре раза в неделю».

В связи с предстоящей навигацией открываются новые рабочие места. «Для обслуживания данного флота понадобится рабочих и служащих около 1000 человек».

В рубрике «Разное» газета сообщает, что в клубе КИМ открылся гарнизонный тир. Привлекает внимание разнообразие мишеней. «Главные из них: гараж — при попадании выкатывает автомобиль, ж.-д. станция при попадании выкатывает паровоз… Не менее интересен кабак с бутылкой «40°» — меткий выстрел превращает кабак в школу с книгой».

Материалы предоставлены Книжной палатой РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть