Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Бурибаевский ГОК запустил первую линию опрокидывателя по разгрузке вагонов на высоте 12 метров

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 авг 2016. /ИА «Башинформ»/.

В новом стволе «Южный» Октябрьского подземного рудника, который был запущен ровно год назад, сегодня ведется проходка на горизонтах 285 и 350 метров. Уже сегодня по стволу поднимается порода, груз и оборудование. Чтобы ускорить процесс, на отметке 12 метров ведутся строительные работы. Система подъема на поверхность постепенно доводится до автоматизма. Параллельно на второй линии ведутся сварочные и монтажные работы, где монтируется рама второго опрокидывателя, стопор, привод посадочных кулаков, фиксаторы перестановочной платформы.

«Опрокидыватель первой линии на сегодня уже действует. Пока не собран весь комплект оборудования, которые должны толкать вагоны по рельсам. Но мы, на пока, нашли выход. На сегодняшний день используются и тросовые, и пневматические толкатели и опрокидыватель работает на полную, то есть выгружает породу и все, что поднимается попутно. Данный процесс контролируется двумя стволовыми, выполняя определенную часть работы. В скором будущем, когда всю цепочку доведем до полного автоматизма, вся система будет работать таким образом: поднимаясь по стволу до 12-й отметки копра надшахтного здания, груженая вагонетка автоматически будет выталкиваться с клети, а на ее место встанет пустая. Далее по рельсам порода поступит в опрокидыватель для разгрузки вагонеток путем опрокидывания и обратно доставляться к стволу. И тогда данным процессом будет управлять всего один человек», — рассказал начальник участка горно-капитальных работ Ринад Каипов.

По его словам, также приобретены необходимые материалы для завершения монтажа противопожарной системы по орошению шкивов. Для подачи воздуха в ствол в зимнее время ведется строительство пункта нагрева воздуха вентиляторной, где идут земляные работы для бетонирования вентканала и фундамента здания вентиляторной.

Бурибаевский ГОК — предприятие сырьевого комплекса УГМК, является динамично развивающимся горнодобывающим предприятием, с хорошими перспективами развития, занимается добычей и обогащением медных и медно-цинковых руд. Объемы добычи и переработки в 2016 году составляют – 240 тысяч тонн руды. На сегодняшний день одним из наиболее существенных достижений комбината является запуск ствола «Южный», что позволит продлить деятельность предприятия еще на 15-20 лет.

Уже в 2017 году планируется добыть около 70 тысяч тонн руды и довести производительность рудника до 300 тысяч тонн руды в год, а в 2019 году — до 400 тысяч тонн.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть